Seminare Teilen 


Gastro-Wein 1 x 1
Sensorikschulung für Gastronomie „Rund um den Moselwein“

- Können Sie mir einen Wein empfehlen!?
- Wie schmeckt denn dieser Wein!?
- Wo ist der Wein denn gewachsen!?
- Warum hat die Mosel so viel Riesling!?
- Ich habe keine Ahnung von Wein!?

Im Gastronomiealltag in unserer Region nehmen die Themen Weinanbaugebiet Mosel und Weinkulturlandschaft als auch das Produkt Wein eine sehr wichtige Rolle ein. Um professionell und schlagkräftig mit diesen Themen als auch mit den Fragen der Kunden umgehen zu können, bieten wir für Sie und Ihre Mitarbeiter dieses Gastro-Wein 1x1 inkl. Sensorikschulung „Rund um den Moselwein“ an.


Zahlen, Daten und Fakten!
Sie erhalten Einblicke und Informationen zum Weinanbau in Deutschland und der Mosel.

Sehen, Riechen & Schmecken!
Sensorik ist immer ein Erlebnis der Sinne. Erfahren und probieren Sie wie man mit seinen Sinnen Weine beschreiben, beraten als auch bewerten kann. Lernen Sie die wichtigsten Rebsorten und verschiedene Weinstile kennen, um zukünftig „mitreden“ zu können.

Professioneller Ausschank von Wein!
Erhalten Sie Impulse zu den Themen „Wein & Serviertemperatur“ sowie „Das passende Glas zum Wein“.

Da Sensorik sehr viel mit „Training“ zu tun hat, bieten wir Ihnen mit unserem Workshop die Möglichkeit Ihre Fähigkeiten aufzufrischen und zu erweitern.

Nehmen Sie sich die Zeit, Ihre Kunden werden beeindruckt sein!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme

Viele Grüße

Albrecht Ehses Ansgar Schmitz Achim Rosch
Industrie- und Handelskammer Trier Moselwein e.V. Dienstleistungszentrum ländlicher Raum Mosel